Чиновники решили обследовать опасный оползень, угрожающий разрушить дома в Заводском районе

Глава Саратова Михаил Исаев подписал постановление о внесении изменений в программу содержания городских прудов. В октябре прошлого года планировалось, что на водные объекты потратят 600 тысяч рублей, теперь же финансирование увеличили до 1,1 млн рублей. 

Деньги будут потрачены на облагораживание 15 водоемов. В настоящее время, по официальным данным, на территории областного центра располагается 21 пруд, 16 из которых находятся в муниципальной собственности.

 Собственно на содержание прудов потратят 700 тысяч рублей, еще 200 тысяч - на обследование водных объектов.На эти деньги планируется провести уборку прилегающей территории от мусора, кустарника и мелколесья, произвести текущий ремонт плотин, промывку водопропускных устройств, а также комароистребительные мероприятия. 

Также в программу включили работы по обследованию оползневого участка на улице Сиреневой в Заводском районе. Там в зоне риска находятся четыре частных жилых дома и опора линии электропередач. На эти цели потратят 200 тысяч рублей. 

Отметим, что восемь прудов совсем недавно перешли в муниципальную собственность. В прошлом году выделялись деньги на содержание семи прудов, из восьми, принадлежащих городу. В общей сложности из бюджета на эти цели поступило 400 тысяч