Чиновники считают, что активисты ОНФ сами принесли на свалку венки с мемориала, чтобы создать ажиотаж

Чиновники считают, что активисты ОНФ сами принесли на свалку венки с мемориала, чтобы создать ажиотаж
© ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта устроили рейд по свалкам Воскресенского района. Они посетили локации, отмеченные жителями на портале картасвалок.рф. По их словам, среди мусора за зданием администрации Елшанского муниципального образования оказались венки с мемориала воинам Великой Отечественной войны.

Власти объясняют наличие свалки тем, что поблизости нет альтернативной площадки для складирования мусора. "Нашлись у местного чиновника объяснения и наличию венков с мемориала на свалке за зданием администрации. Их, по мнению главы, могли принести сами активисты ОНФ для искусственного создания проблемы", — рассказали общественники. "Фронтовики" остались недовольны позицией районной прокуратуры. Ведомство якобы уведомило жителей официальным письмом об отсутствии свалок.

"Каждая выявленная свалка – это экологическое правонарушение, которое требует индивидуального подхода к устранению. Например, одну свалку нужно не просто устранить, но и организовать площадку для сбора мусора. Котлован нельзя просто засыпать, но его можно очистить и превратить в пруд. Конечно, все эти работы должны быть финансово обеспечены, но этим вопросом можно и нужно заниматься, а не искать себе оправданий. Именно этого требует президент России, лидер ОНФ Владимир Путин, который четко задал векторы пути решения подобных проблем на примере ситуации в Балашихе. Этого ждут люди, этого добиваемся мы – активисты проекта "Генеральная уборка", - подвел итоги выезда региональный координатор проекта Андрей Бодягин.

Фото пресс-службы регионального штаба ОНФ