Чиновники считают Россию безопасной страной для туристов

Чиновники считают Россию безопасной страной для туристов

Замглавы Ростуризма Алексей Конюшков заявил, что Россия является безопасной страной для туризма. Он отметил, что РФ вошла в топ-10 самых посещаемых путешественниками стран по данным Всемирной туристической организации.

"И это не только по причине экономических условий, но и по причине того, что Россия стала безопасной страной для туризма, особенно в условиях международных и террористических вызовов", - добавил чиновник.

Конюшков считает, что Россию нужно активно рекламировать в иностранных государствах. При этом привлекать зарубежных туристов следует не только в Москву, Санкт-Петербург и Казань, но и в другие города федерации. Вторым моментом, который необходимо решить для увеличения турпотока, является "формирование дорожной карты по снятию препятствий, административных барьеров для получения российской визы".

Такую информацию опубликовал портал ТАСС.

Глава государства Владимир Путин отметил ранее, что сильно подскочил внутренний туризм. По данным местного профильного министерства, Саратовскую область за 2016 год посетили 300 тысяч туристов.

Однако эксперты отрасли прогнозируют увеличение стоимости проживания в российских отелях в 2017 году.