Число несанкционированных свалок в Саратовской области приблизилось к полутора тысячам

Число несанкционированных свалок в Саратовской области приблизилось к полутора тысячам
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области за 9 месяцев текущего года было выявлено 1362 нелегальных свалок. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента Роспотребнадзора по Приволжскому Федеральному округу. Наша область вошла в топ-3 регионов ПФО по этому показателю наряду с Татарстаном (1442) и Пермским краем (1045). 

Всего в ПФО было обнаружено 7790 несанкционированных свалок на общей площади более 1600 га, при этом 4962 свалки были ликвидированы, что составило около 64% от общего количества, пишет NewsRoom24.ru. 

Между тем, несколькими днями ранее руководитель Минприроды РФ Сергей Донской сообщил, что за истекшую часть 2017 года Росприроднадзор обнаружил 24 тысячи несанкционированных свалок. Порядка 5,7 тысячи из них были ликвидированы по требованию ведомства. По его словам, Саратовская область вошла в число регионов-лидеров по числу нелегальных мусорок. 

Напомним, Общероссийский народный фонд сообщил, что в регионе с начала года ликвидировали лишь 12% несанкционированных свалок. Минприроды не согласилось с этой информацией и заявило, что было убрано 33%.