Число саратовских выпускников, поступивших в столичные вузы, выросло в пять раз

Число саратовских выпускников, поступивших в столичные вузы, выросло в пять раз
© new.ufacity.info

За время проведения единого государственного экзамена в России число выпускников школ из Саратовской области, поступивших в столичные вузы, увеличилось в пять раз. Об этом на заседании правительства региона заявила министр образования Марина Епифанова.

По ее словам, в 2016 году таких школьников было 671. В высшие учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга поступили школьники из 24 районов Саратовской области. Чиновница подчеркнула, что именно это и было целью внедрения ЕГЭ — возможность для поступления в любой российский вуз. "Хорошая динамика — в пять раз", - одобрил губернатор Валерий Радаев.

Слово также было предоставлено председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо. Он сообщил, что в 2016 году в областном центре более 30 школьников не допустили до сдачи экзаменов. Общественник предложил провести неформальный экзамен и посмотреть, какие будут итоги.

Комментируя это, Марина Епифанова подтвердила, что педсовет школы имеет право не допустить выпускника до сдачи ЕГЭ. "Но это основной показатель о качестве работы учреждения. Это чрезвычайная ситуация, таких детей не может быть много", - пояснил чиновница и пообещала "проработать с Саратовом этот вопрос".