Читатель об ужасном состоянии трассы до Казахстана: "Губернатору пора давать очередной приз за хорошие дороги"

26 апреля 2018, 16:00

Читатель, проехавшийся накануне на личном автомобиле по федеральной трассе Саратов-Озинки-Казахстан, прислал в редакцию ИА "Версия-Саратов" видео состояния дороги. "Нашему губернатору надо дать два приза за хорошие дороги, а не один", - слышен голос за кадром.

На видео заметно ужасное состояние дорожного полотна. Ямочный ремонт там уже вряд ли поможет. Дорога ведет к таможенному посту "Озинки", по ней постоянно передвигаются фуры с грузами из Казахстана в Россию и наоборот, а также гости из соседней страны.

Стоит отметить, что единственный более и менее приличный отрезок асфальта протяженностью в 100 метров на этом направлении как раз находится под установленной недавно рампой системы сбора платежей "Платон". Десятки километров до нее, начиная от развязки у Энгельса, а также десятки километров после (вплоть до границы) федеральная трасса примерно в таком состоянии, как на видео.

Буквально сегодня губернатор Валерий Радаев дал поручение подчиненным восстановить нормальную работу пункта пропуска через границу России в Алгайском районе.

"Восстановление пограничного перехода в Алгайском районе имеет не только районное значение, это тема, важная для региона. У местного населения тесные связи с Казахстаном." - заявил губернатор.

Стоит отметить, что прежде чем открывать новое направление, неплохо бы было привести в надлежащее состояние то, что уже есть.