Член Общественной палаты о фестивале Укек: "Это и есть музей живой истории"

Член Общественной палаты о фестивале Укек: Это и есть музей живой истории
На фото: Дмитрий Кубанкин / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове продолжается деловая часть форума "Среда для жизни". Одна из пленарных сессий получила тему "Вызовы Саратова и современные практики городского развития". Модератор мероприятия заявила, что "Саратов — это универсальный город". Так, в городе есть проблемы, характерные для других городов России. В то же время в областном центре есть свое культурное наследие, архитектурный стиль.

Перед собравшимися выступил член Общественной палаты Дмитрий Кубанкин. Его доклад касался гражданской активности в развитии городской среди и примерам взаимодействия граждан и власти. Общественник рассказал присутствующим о проекте "Один день из жизни средневекового города Укека". Он отметил, что с момента старта фестиваля за несколько лет посещаемость объекта в день мероприятия возросла с 3 до 47 тысяч человек. "Каждый час через площадки фестиваля проходили 9-10 тысяч человек, притом что численность населения города Укека была меньше. То есть место стало популярным", - заявил Дмитрий Кубанкин.

Выступающий подчеркнул, что создание проекта было продиктовано не желанием власти, а желанием населения. Он пригласил участников форума приехать на раскопки, посмотреть, как они проводятся, поучаствовать в них, научиться гончарному и стеклодувному ремеслу, научиться добывать огонь без спичек. "Это и есть живая история, это и есть музей живой истории", - отметил он.

Он заверил, что идею поддерживают представители власти на различных уровнях. "Мы не какие-то особенные, мы просто занимаемся своим делом", - добавил он и напомнил, что фестиваль Укек состоится 2 сентября 2017 года.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?