Члены рабочей группы администрации Президента отметили плохое качество саратовских дорог

16 марта 2012, 17:42
Члены рабочей группы администрации Президента отметили плохое качество саратовских дорог

 Сегодня делегация рабочей группы комиссии администрации Президента, прибывшая в Саратов для решения вопроса о присвоении областному центру звания "Города воинской славы" посетила саратовские музеи и памятники, имеющие отношение к военной истории. В частности, они побывали у памятного знака "Защитникам саратовского неба" и памятника Марине Расковой.

Финальное мероприятие состоялось в Музее боевой славы на Соколовой горе. Подводя итоги визита, начальник департамента по обеспечению деятельности совещательных и консультативных органов при Президенте РФ Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Юрий Тихомиров отметил, что в целом у комиссии осталось хорошее впечатление о городе, он поблагодарил за теплый прием. "Мнение в целом положительное, но ничего не могу обещать, так как решение будет принимать Президент", - резюмировал Тихомиров, пообещав, что все положительные характеристики Саратова будут доведены до сведения главы государства.

Несмотря на общую оценку, Тихомиров подчеркнул, что "тут есть, над чем работать", в частности, федеральный чиновник отметил плохое качество саратовских дорог. "Но, как мы знаем, сюда пришла новая команда, мы надеемся, что эти недочеты будут исправлены", - заключил Тихомиров.

Получит ли Саратов статус "Города воинской славы", станет известно до 9 мая. Всего в России это звания города-героя или города воинской славы носят 37 городов. Их названия выбиты на камне у Вечного огня в Москве, и, как сообщил Тихомиров, "там осталось очень мало места, но еще три города уместятся".

Из Саратова члены рабочей группы направятся в Краснодар.