Даци Дациев и Вячеслав Максюта стали общественными послами Всемирного фестиваля студентов

Даци Дациев и Вячеслав Максюта стали общественными послами Всемирного фестиваля студентов
Даци Дациев

В парламентском центре Саратовской областной думы состоялось заседание регионального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Перед собравшимися выступил замминистра молодежной политики, спорта и туризма региона Олег Дубовенко. Он напомнил, что изначально в комитет входили 13 человек, на сегодняшний день их количество увеличилось до 30.

Чиновник напомнил, что фестиваль пройдет в октябре 2017 года в Сочи. "Я уверен, что мы подготовим достойную делегацию, которая представит Саратовскую область", - заявил он. Выступающий сообщил, что министерство подготовило обращение с целью увеличения квоты делегатов для региона. "В заявке мы указали высокую социальную активность нашего региона, вашу активность. Если у нас все получится, это будет общая заслуга", - сказал он.

Регионы России представили своих общественных послов, которые будут привлекать молодежь к участию в фестивале. По словам Дубовенко, "общественные послы — это люди, говорящие с молодежью на одном языке". От Саратовской области послами стали кикбоксер Даци Дациев, байдарочница Наталия Лобова, силач Вячеслав Максюта и "Мистер Студенчество России" Илья Парамонов. Замминистра попросил их "активно пиарить фестиваль, активно рассказывать о нем молодежи".