Дальнобойщики намерены провести автопробег против сборов по системе "Платон"

Дальнобойщики намерены провести автопробег против сборов по системе Платон

Завтра, 11 ноября, в районе поселки Дубки планируется провести акцию дальнобойщиков. Водители грузовиков намерены выступить против сборов по системе "Платон", сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" один из организаторов мероприятия.

Автомобилисты планируют провести автопробег до авторазвязки Пенза-Саратов и обратно. Собеседник агентства не исключил, что кто-то из участников захочет высказаться о ситуации. Он также заявил, что в администрацию Саратовского района было подано уведомление о проведении публичного мероприятия. 3 ноября чиновники прислали ответ, что они не возражают против проведения акции. В заявке было указано, что в мероприятии может принять участие до 30 человек и до 20 машин.

Напомним, новый дорожный сбор, взимаемый системой "Платон" за проезд большегрузов разрешенной максимальной массой выше 12 тонн по федеральным трассам, был введён с 15 ноября 2015 года. В настоящее время в системе действует льготный тариф, составляющий 1,53 рубля за километр. В правительстве рассматривают идею увеличить тарифы к лету 2017 года вдвое.