Дело экс-главы финансового отдела ГУ МЧС: потерпевшим возместили ущерб

В Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника финансового отдела ГУ МЧС региона. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР области Антон Скобликов. Он напомнил, что обвиняемый за два года похитил средства своих подчиненных на сумму 485 тысяч рублей. В ходе расследование деньги были обнаружены и изъяты, ущерб потерпевшим возмещен.

Кроме того, в 2017 году в суде было рассмотрено дело в отношении бывшего сотрудника администрации Фрунзенского района. Экс-чиновника обвинили в мелком взяточничестве и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Злоумышленника признали виновным и оштрафовали на 500 тысяч рублей.

В то же время продолжается расследование уголовного дела в отношении замглавы администрации Фрунзенского района. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями. Работа над материалом продолжается.

Журналистам также объяснили, почему было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении начальника управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Николая Колесникова, которого подозревали в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы. Как выяснилось, ущерба от его действий не было, состав преступления отсутствовал.