Дело экс-прокурора Чечина: за пределами Саратовской области "Владимира Анатольевича" знали как помощника ветеранов спецслужб

Дело экс-прокурора Чечина: за пределами Саратовской области Владимира Анатольевича знали как помощника ветеранов спецслужб
Владимир Чечин / © ИА «Версия-Саратов»

В Октябрьском районном суде закончился закрытый допрос двух свидетелей по делу бывшего начальника отдела гособвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина, заседание вновь стало доступным для прессы. Гособвинение зачитало протокол допроса Баграта Чичуа.

Ранее в судебном заседании было оглашено его письмо, в котором речь шла о том, что он живет в Петрозаводске (Карелия) и не может явиться в судебное заседание. Одному из петрозаводских следователей он рассказал о том, что его покойный друг Александр Чернов был знаком с неким прокурором "или Волжского, или Заволжского района Саратова" — Владимиром Анатольевичем — "порядочным человеком, который помогал ветеранам спецслужб в разных ситуациях" . Именно его "для консультаций" он рекомендовал адвокату Сергею Ножнину. Чичуа рассказал следователю о том, что Ножнин разыскал Владимира Анатольевича самостоятельно.

Напомним, Владимира Чечина обвиняют в получении взятки и покушении на мошенничество. Прокурор был задержан 25 августа 2016 года. Операцию провели сотрудники регионального УФСБ.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?