Дело экс-прокурора Зубакина: в зале заседаний будет присутствовать врач

Дело экс-прокурора Зубакина: в зале заседаний будет присутствовать врач
Владимир Зубакин

В Энгельсском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина. В начале сегодняшнего заседания были оглашены результаты медицинской экспертизы, которая была проведена в отношении подсудимого. Участников процесса интересовало, позволяет ли состояние здоровья Зубакина принимать участие в судебном разбирательстве. Судья Юлия Тарасова-Болгова огласила диагнозы Зубакина и пояснила, что по своему состоянию здоровья бывший прокурор может участвовать в заседаниях, но два-три часа в день. "Будем придерживаться этого графика: заседания будут проводиться с 10:30 до обеда", - сообщила Болгова. Помимо этого, в зале заседаний теперь всегда будет присутствовать медик, который должен следить за самочувствием Зубакина и в случае необходимости оказать ему медицинскую помощь.

Адвокат Зубакина Андрей Еремин попросил судью об отложении заседания, аргументируя это тем, что его коллеги Валерий Ермаков и Елена Левина, который также защищают Зубакина, сегодня находятся в Волжском районном суде, однако судья все же постановила продолжить заседание. После этого Еремин попросил судью изменить меру пресечения его клиенту и отправить его под домашний арест, ссылаясь на его состояние здоровья.

"Ему нельзя находиться в изоляции по медицинским показателям, что подтверждается ухудшением состояния здоровья во время суда. У врачей, на мой взгляд, есть указание не госпитализировать Зубакина", - заявил адвокат однако прокурор Владимир Волошин назвал данную информацию голословной. В итоге судья отказала в удовлетворении данного ходатайства.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.