Дело министра внутренней политики Щербаковой назначено к новому рассмотрению в балашовском суде

Дело министра внутренней политики Щербаковой назначено к новому рассмотрению в балашовском суде
Елена Щербакова / © ИА «Версия-Саратов»

Вчера в Балашовском районном суде началось новое рассмотрение дела экс-главы района, министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Елены Щербаковой.

Ответчиком по делу помимо Щербаковой выступает собрание депутатов Балашовского района, истцом - прокурор Балашова Андрей Дементьев. Председательствует в гражданском процессе судья Светлана Климова. В качестве основания для рассмотрения дела сначала указано вступление в процесс третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

Напомним, Елена Щербакова  обвиняется в выдаче распоряжений  о премировании бывшего главы администрации Балашовского района Александра Москалева. Выплаты производились в октябре и ноябре 2016 года. В общей сложности Москалеву выдали 352 тысячи рублей.

Пикеты у суда

В конце прошлого года Балашовский районный суд уже рассматривал дело Щербаковой в административном порядке. Однако Саратовский областной суд постановил производство по делу прекратить и рассмотреть его как гражданское. Слушания в суде сопровождались пикетами.

Москалев, которому Щербакова выписала 8,5 единовременных денежных выплат, в конце декабря прошлого года отправился в колонию-поселение на два с половиной года. С августа 2014 года по сентябрь 2016 года экс-глава администрации разрешил приватизировать 9 служебных квартир из специализированного жилищного фонда общей стоимостью более 17 миллионов рублей. Его действия квалифицировали как превышение должностных полномочий.

Материалы по теме:

Елена Щербакова назначена министром внутренней политики региона

Руководителя министерства территориальных образований Елену Щербакову судят в Балашове

Жители Балашова приготовили сухари для явившейся в суд Елены Щербаковой

Бывший глава Балашовской администрации отправится в колонию-поселение за незаконную приватизацию девяти квартир