Дело об избиении корреспондента НТВ в прямом эфире передано в суд

Дело об избиении корреспондента НТВ в прямом эфире передано в суд
На фото: Александр Орлов © НТВ

Передано в суд уголовное дело в отношении футбольного фаната Александра Орлова, ударившего корреспондента НТВ Никиту Развозжаева в прямом эфире в день ВДВ. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на официального представителя МВД России Ирина Волк.

Напомним, журналист вел репортаж  из парка Горького в Москве, рассказывал о Дне ВДВ. Когда корреспондент появился в кадре и начал объяснять, почему эти войска считаются элитными, к нему пристал пьяный мужчина. Он громко выражался матом, о чем именно он хотел рассказать журналисту — не понятно. Когда Никита Развозжаев вежливо попросил его помолчать, дебошир ударил корреспондента кулаком по лицу, едва не сбив журналиста с ног. На этом прямой эфир прервался. 

По словам Ирины Волк, дознание по уголовному делу, возбужденному по статье 116 УК РФ ("Побои") окончено. Материалы вместе с обвинительным заключением направлены мировому судье для рассмотрения по существу, добавила представитель МВД.

Отметим, что ранее адвокат Орлова заявил, что его подзащитный приносит извинения Развозжаеву. Тот, в свою очередь, заявил, что готов пойти на примирение с Орловым, если тот принесет свои извинения.

Третьего августа суд признал Орлова виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 19.3 КоАп ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.



Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?