День космонавтики: участникам юбилейного агитационного забега пришлось проехать по Энгельсу на автобусах

День космонавтики: участникам юбилейного агитационного забега пришлось проехать по Энгельсу на автобусах
Участники космического забега на Московской / © ИА «Версия-Саратов»

С площади Чернышевского в Саратове стартовал космический забег. Участие в нем приняли более спортсменов из регионального центра, которые направились к месту приземления Юрия Гагарина. Руководитель клуба ходьбы и бега "Сокол" Ольга Яковлева рассказала о том, что на левом берегу Волги к ним присоединятся другие участники.

По ее словам, 40-й юбилейный агитационный забег пройдет по традиционному маршруту, за исключением того, что по Энгельсу участникам акции придется проехать на автобусе. "Мы бежим только по Саратову и мосту (через Волгу – прим. ред.). По Энгельсу мы проезжаем. Почему не разрешили — не знаю. Полиция энгельсская запретила. Движение (автомобильное – прим. ред.) очень сильное, скапливается много машин", — предположила собеседница издания. Тем не менее, последние три километра до места приземления первого космонавта будут отведены для соревнования бегунов. Напомним, в 2016 году участники забега преодолевали пешком всю дистанцию от старта до финиша.

Заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Олег Дубовенко дал старт забегу, выстрелив из пистолета. "Сегодня мы проявляем свои спортивные навыки, свою преданность здоровому образу жизни и приурочиваем это к началу космической эры, стартовавшей в 1957 году", — отметил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?