Депутат гордумы: во время коммунальной аварии на Тархова ливневки не справились

Депутат гордумы: во время коммунальной аварии на Тархова ливневки не справились
Вячеслав Тарасов / © ИА Версия-Саратов

Во время коммунальной аварии на Тархова ливневки, которые расположены на указанном участке, не справлялись с работой. Об этом на заседании рабочей комиссии гордумы заявил депутат Вячеслав Тарасов, также являющийся первым заместителем генерального директора ОАО "Автокомбинат-2". "Ливневки не сработали. Никого из сотрудников "Водостока" или управления защиты населения и территории города не было. Автобусы шли по воде, электронные системы "глючили", останавливались. После был дождь, затем талые воды. Ливневые канализации не справились", - рассказал народный избранник. Он предложил начальнику управления Олегу Шкодину вместо того, чтобы проводить учения, работать в реальных условиях. "Вот вам реальная ситуация. Сейчас такая же ситуация на Шехурдина перед памятником", - добавил депутат.

Шкодин заверил, что во время коммунальной аварии на Тархова служба спасения выезжала 16 раз и с помощью помп откачивала воду. "Они даже сейчас находятся на улице Батавина, откачивают школу. Спасатели ездят на все обращения", - заверил чиновник. В то же время он пообещал, что учтет предложения депутатов.

Депутат Анатолий Серебяков также добавил, что во время дождей или таяния снега ливневки забиваются перед мостом в Юбилейном. "Можно распределить бригады, которые пробьют места слива", - предположил он. "Можно, и это проводилось", - заверил Олег Шкодин.

Напомним, коммунальная авария на улице Тархова возле дома № 7 произошла 2 февраля. Это была уже не первая авария на этом месте. Первого февраля на проблемный участок выезжали глава Саратова Михаил Исаев и главный инженер ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" Павел Ворсунов.

После аварии прокуратура Саратова возбудила административное дело в отношении директора ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" Дмитрия Астраханцева из-за того, что жители окрестных домов оставались без холодной воды более 12 часов, установленных законом.