Депутат Госдумы Николай Панков пообещал решить в Москве вопрос с закупкой трамваев и троллейбусов для Саратова

Депутат Госдумы Николай Панков пообещал решить в Москве вопрос с закупкой трамваев и троллейбусов для Саратова

В ближайшие месяцы власти должны решить, когда в Саратов поступят новые трамваи и троллейбусы. С таким заявление выступил депутат Госдумы Николай Панков после недавнего посещения МУПП "Саратовгорэлектротранс" и Кировского трамвайного депо. Депутат высоко оценил усилия коллектива, который делает все, чтобы изношенные трамваи и троллейбусы работали исправно. 

Главной темой визита стали варианты обновления подвижного состава. Вместе с главой администрации Саратова Валерием Сараевым депутат Государственной думы РФ прямо в трамвайном депо провел совещание с руководством предприятия. 

"Проблема, конечно, существенная, но решаемая", - отметил Николай Панков и предложил возможные варианты выхода из ситуации. В частности, Панков заявил, что "Саратовгорэлектротранс" может закупать транспорт по федеральной программе софинансирования, которая начала действовать с этого года. Тогда расходы на обновление подвижного состава будут значительно меньше: часть денег на эти цели будет выделена из федерального бюджета, однако этот вопрос необходимо согласовать в Москве. Сейчас нужно прояснить, какой процент затрат готов взять на себя федеральный центр. При этом Николай Панков пообещал, что сделает все возможное, чтобы максимально облегчить нагрузку на губернию.

"Если не купить трамваи и троллейбусы сегодня, то завтра пассажиры останутся без одного из самых востребованных видов транспорта. Считаю, что обновление подвижного состава необходимо запланировать на ближайшие месяцы", - отметил Николай Панков. 

Глава администрации Саратова Валерий Сараев поддержал предложения депутата Государственной думы и пообещал в ближайшее время подготовить необходимый пакет документов. 

"Обновление подвижного состава – одна из основных наших проблем. Механизм, который предложил Николай Васильевич, поможет с ней справиться. Если мы получим помощь федерального центра, то мы сможем обеспечить не только безопасность, но и комфорт наших пассажиров", - подчеркнул генеральный директор предприятия "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов.