Депутат Госдумы РФ Дмитрий Морозов: "Доктор, который работает на селе — это герой"

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Морозов: Доктор, который работает на селе — это герой
Дмитрий Морозов / © ИА «Версия-Саратов»

Заседание круглого стола по вопросам реализации программы "Земский доктор", в котором приняли участие федеральные специалисты, было организовано в Саратове не случайно. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель комитета Госдумы РФ по медицине Дмитрий Морозов. "Это родная мне земля, я каждый день и ночь думаю о ней", - пояснил он.

Федеральный парламентарий также заметил, что в Саратовской области сложилась "яркая, фундаментальная, новаторская медицинская практика". В результате отрасль здравоохранения в регионе стала некой моделью для всей России, которая "будет полезна всем".

"Это важный первый шаг совершенствования здравоохранения в сельской местности", - охарактеризовал заседание Дмитрий Морозов.

Глава комитета Госдумы заявил, что за время действия программы "Земский доктор" в российские села приехали около 25 тысяч докторов.

"Доктор, который работает на селе — это герой, он должен чувствовать себя частью системы. Любой доктор является носителем бога в себе", - сказал выступающий.

Врио губернатора Валерий Радаев, говоря о реализации программы в Саратовской области, заверил, что проект идет великолепно. Несмотря на это, кадровый вопрос в сельской медицине в регионе еще не решен.

"Главная задача — создать современную модель здравоохранения", - сказал председатель правительства и предложил на базе области создать пилотный проект по укреплению системы первичной медицинской помощи.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?