Депутат назвал виновного в разрушении саратовских дорог

31 марта 2016, 10:42
Депутат назвал виновного в разрушении саратовских дорог
Олег Комаров

Жители Саратова покидают регион и обустраиваются в других городах из-за того, что власти не предоставляют бизнесменам земельные участки. Уверенность в этом на сегодняшнем заседании городской думы высказал депутат Олег Комаров. Он выступил с критикой в адрес заместителя главы администрации регионального центра Андрея Гнусина во время доклада чиновника. Представитель администрации рассказывал о применении правил землепользования и застройки Саратова.

Олег Комаров заявил, что городская казна недополучает налоги из-за того, что предприниматели не могут открывать новые объекты. По его словам, из этого следует отсутствие достаточных сумм на ремонт дорог, а также недостаток рабочих мест. Жители Саратова уезжают в регионы с более благополучной обстановкой. Андрей Гнусин ответил, что администрация работает в рамках законодательства, каждый отказ в предоставлении земельного участка обоснован.

"С одной стороны, вроде выполняем закон, а с другой стороны - пожинаем плоды. Что нам говорить нашим избирателям?" — поинтересовался Комаров. Андрей Гнусин ответил ему: "Я считаю, что надо работать по закону". "А жители и спрашивают у депутатов по закону: где дороги? Что им отвечать?" — продолжил Комаров.

"Кто виноват в том, что нет дорог? Андрей Вячеславович Гнусин, потому что отказали, денег нет в бюджете и рабочие места не создаются, — добавил депутат. — Я еще раз обращаюсь к чиновникам. Меняйте ситуацию, повернитесь лицом, думайте о том, как наполнять бюджет".