Депутат о финансировании программы водоснабжения: "Медведь еще где-то живой бегает, а мы его шкуру делим"

Депутат о финансировании программы водоснабжения: Медведь еще где-то живой бегает, а мы его шкуру делим
Иван Чепрасов / © ИА Версия-Саратов

Концепция, предложенная Минстроем области для решения проблем водоснабжения, не является аксиомой и будет еще обсуждаться. Об этом на заседании рабочей группы облдумы заявил зампред парламента Иван Чепрасов. Он попросил участников высказывать "разумные предложения" и предлагать свои идеи. "Мое личное мнение: все районы должны быть в равных условиях на старте", - добавил выступающий. По его словам, поддерживать необходимо в первую очередь те районы, где работы ведутся наиболее активно.

Напомним, по предварительной оценке, на первоочередные работы требуется 1,8 млрд рублей. Депутат Владимир Капкаев поинтересовался, какое планируется финансирование в 2018-2019 годы. Отвечая, замминистра строительства и ЖКХ Александр Пикалов заявил, что эту тему обсуждать рано. "То есть медведь еще где-то бегает, еще живой, а мы его шкуру делим", - добавил парламентарий Олег Алексеев. "Это самый сложный вопрос, вряд ли мы сейчас найдем ответ", - отметил депутат Сергей Харьков и предположил, что в первую очередь надо вкладывать деньги в те населенные пункты, где воды вообще нет.

A-sNvTsERVY.jpg
Владимир Капкаев

Депутат Иван Дзюбан поинтересовался, будет ли экономически выгодно передавать объекты водоснабжения в районах в концессию. "Это самый сложный вопрос, однозначно ответить нельзя. Наверно, пока лучше об этом не говорить", - ответил Александр Пикалов. Председатель комитета по государственному регулированию тарифов области Лариса Новикова заявила, что модель концессии может сработать только в крупных муниципальных образованиях, а в мелких селах компаниям невыгодно вкладывать деньги.

yo1aZYxFQac.jpg
Иван Дзюбан