Депутат потребовал обосновать повышение цен в городском транспорте

Депутат потребовал обосновать повышение цен в городском транспорте
Сергей Нестеров

Заместитель секретаря регионального отделения "Единой России", депутат Саратовской областной Думы Сергей Нестеров потребовал от перевозчиков аргументировать необходимость повышения стоимости проезда в городском транспорте Саратова. В частности, народный избранник подчеркнул, что прежде, чем предпринимать такие шаги, необходимо "подумать о людях".

"Конечно, пятидесятипроцентное увеличение цены (до 22 в автобусах и до 24 в маршрутных такси), как предложили некоторые бизнесмены - транспортники – это непомерная ноша для горожан. Если есть экономическое обоснование необходимости таких действий, то транспортники должны его предоставить. И прежде всего донести это до своих пассажиров, чтобы те увидели логику", - заявил Нестеров. Он подчеркнул, что бизнес должен приносить доход, однако транспорт — не та отрасль, в которой нужно и можно зарабатывать сверхприбыль.

Напомним, ранее министр транспорта области Николай Чуриков заявил, что при повышении цены на проезд в транспорте будет учитываться уровень доходов населения.