Депутат-предприниматель назвал неэффективным управление банно-прачечным хозяйством

Депутат-предприниматель назвал неэффективным управление банно-прачечным хозяйством
Александр Исаев

Банно-прачечное хозяйство убыточно из-за неэффективного управления муниципальным предприятием. С таким заявлением сегодня на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам Саратовской городской думы Александр Исаев. Он удивился тому, что в Пензе посещение бани обходится в 300 рублей, а в Саратове после поднятия тарифов будет около 200 рублей.

"У меня свой банный комплекс, где помывка, баня и бассейн на 6 человек стоят 700 рублей в час. Это 115 рублей на человека, и это прибыльно", — сравнил он. "Это неэффективное управление банно-прачечным комплексом", — высказал свою точку зрения Александр Исаев.

Депутаты Елена Злобнова и Дмитрий Кудинов призвали не сравнивать коммерческое предприятие с муниципальным, поскольку городские власти обязаны обслуживать населения и работать по расписанию вне зависимости от количества посетителей. "Если не будем обслуживать — население не поймет, люди должны где-то мыться", — резюмировала Елена Злобнова.

С точки зрения депутата-коммуниста Александра Анидалова, рост тарифов приведет к тому, что в бани будет ходить еще меньше людей. "Будут к Александру Анатольевичу (Исаеву - прим. ред.) ходить, потом еще поднимем тарифы, и еще, пока совсем не перестанут ходить люди. Одна бабушка раз в год придет", — заявил Анидалов.

Он также напомнил о том, что коммунисты голосовали против бездефецитного бюджета Саратова на 2017 год, заявляя о том, что его принимать нельзя.

"Я тогда на всех встречах буду говорить, что коммунисты не причастны к школам (их строительству - прим. ред.)", — отреагировал Дмитрий Кудинов.