Депутата оштрафовали на миллион рублей за попытку подкупа замминистра сельского хозяйства

Депутата оштрафовали на миллион рублей за попытку подкупа замминистра сельского хозяйства

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 57-летнего депутата собрания Марксовского муниципального района Бисимбая Шарлапаева. Народного избранника обвинили в даче взятки, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Преступление было совершено 16 августа. Являясь генеральным директором одной из компаний Александрово-Гайского района и находясь в Саратове, мужчина передал 100 тысяч рублей заместителю министра сельского хозяйства области. За эту сумму он просил выдать его организации заключение экспертной комиссии ведомства о соответствии требованиям, предъявляемым к определенному виду организации по племенному животноводству и эпизоотическому благополучию хозяйства. Чиновник сообщил о случившемся в правоохранительные органы. После передачи денег Шарлапаева задержали следователи и сотрудники УФСБ по Саратовской области.

В ходе следствия на имущество депутата был наложен арест на сумму более двух миллионов рублей. Суд признал его виновным и приговорил к двум годам условного лишения свободы и штрафу в миллион рублей.