Депутатам Госдумы предлагают сделать обязательным просмотр патриотических фильмов военнослужащими и полицейскими

Депутатам Госдумы предлагают сделать обязательным просмотр патриотических фильмов военнослужащими и полицейскими
Кадр из фильма "Сталинград" / © uralweb.ru

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает сделать обязательной демонстрацию патриотических фильмов солдатам в воинских частях и сотрудникам правоохранительных органов. По мнению авторов законопроекта, кинематограф занимает важное место в системе военной пропаганды, что обусловлено социально-психологическими возможностями его воздействия на личность. 

Отметим, что речь идет о фильмах, созданных за счет средств федерального бюджета и рекомендованных Минобороны РФ. Авторы проекта отмечают, что такие ленты должны "достигать своей цели по военно-патриотическому воспитанию и в обязательном порядке демонстрироваться" во всех воинских частях, военных образовательных учреждениях, а также в органах государственной власти".

В пояснительной записке к документу отмечается, что численность контрактников за последние четыре года увеличилась более чем в два раза, а "уровень морально-психологического состояния личного состава очень высокий. Тем не менее в рядах российской армии среди солдат срочной службы не столь велик уровень патриотизма и позитивного отношения к службе", сообщает "Росбалт".