Депутатов областной думы попросили "не строить из себя Иисуса Христа и пророка Мухаммеда"

Закон об исключении из программы капремонта домов с износом более 70% "принципиально нужен" для Саратовской области. Об этом на заседании рабочей группы облдумы заявил замминистра строительства и ЖКХ Александр Пикалов. "Иначе фонд работать не сможет. Мы должны сделать все, чтобы фонд работал стабильно и слова "капитальный ремонт" не ассоциировались с ругательством. Будем дорабатывать закон, приложим все силы, чтобы закон вынести на думу", - отметил он и добавил, что в некоторых регионах подобные законы уже приняты. "Вкладывать деньги в ремонт этих домов — это еще большее преступление, чем их не ремонтировать", - добавил чиновник.

Депутат Александр Анидалов предложил вместе с исключением изношенного дома его сразу же нужно объявлять аварийным и расселять. Но при этом остается неясным, из каких источников финансировать этот процесс, поскольку под федеральную программу расселения здание не попадает. "Давайте не строить из себя здесь Иисуса Христа, пророка Мухаммеда. Давайте по земле ходить", - призвал коллег депутат Леонид Писной. "Тогда мы сделаем 13-й район и выселим туда", - возмутился депутат Александр Нараевский, имея ввиду французский фантастический фильм "13-й район".

Продолжая выступление, Писной заметил, что в Саратовской области на протяжении трех лет "совершается преступление - собирают деньги с нормальных домов и отдают на ремонт таких домов (с износом более 70%)".