Депутаты Госдумы одобрили законопроект о пособиях по безработице для детей-сирот

Депутаты Госдумы одобрили законопроект о пособиях по безработице для детей-сирот

Законопроект, который предоставляет сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей дополнительные социальные гарантии, успешно прошел первое чтение в нижней палате парламента.

Благодаря акту упомянутая категория граждан во время получения дополнительного профессионального образования будет получать стипендию в размере средней заработной платы по региону. Кроме того, устраняется "накладка", имеющаяся сейчас в законодательстве. В настоящее время, если сирота имел временную работу, например, подрабатывал во время летних каникул, то он лишается повышенного пособия по безработице. Именно это устраняется новым проектом закона.

Депутат Госдумы и автор поправок Ольга Баталина заявила, что препятствий для финансирования реализации законопроекта нет. "Сформирован дополнительный резерв Минфина на случай, если возрастет уровень безработицы и появится необходимость выплаты дополнительных пособий. Поэтому финансовых препятствий к принятию данного законопроекта нет", - отметила народная избранница.

Такую информацию опубликовала "Парламентская газета".

Саратовская областная дума одобрила эту инициативу еще в декабре 2016 года.