Депутаты Госдумы смогут поехать на Олимпиаду за свой счет

22 января 2018, 21:03
Депутаты Госдумы смогут поехать на Олимпиаду за свой счет
© praktika.ru

Депутаты Государственной Думы смогут посетить Олимпийские игры в качестве болельщиков. "Никаких официальных делегаций не планируется", - заявил председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Он рассказал, что планирует полететь в Пхенчхан для поддержки сборной России по хоккею, если команда выйдет в полуфинал турнира. "Я пока не принял решения, полететь их поддержать или нет, и когда. У нас же очень жесткий график в парламенте, - отметил Дегтярев. - Может быть, на выходных. Будет зависеть от их успеха". Председатель комитета подчеркнул, что если кто-то из его коллег захочет поддержать спортсменов на Олимпийских играх, то это нужно будет делать аналогично.

Отметим, что в феврале депутат Госдумы от "Справедливой России" Валерий Газзаев выступал с предложением заменить весенний отпуск на февральский для депутатов, желающих поехать на Олимпиаду. Однако председатель Госдумы Вячеслав Володин это предложение не поддержал. Он отметил, что желающим поехать в Южную Корею, придется брать отпуск за свой счет.

Напомним, отсутствие официальной российской делегации на Играх-2018 связано с допинговым скандалом, из-за которого российских спортсменов допустили до участия в Олимпиаде только под нейральным флагом. Как заявил глава ОКР Александр Жуков, на Играх под нейтральным флагом смогут выступить 208 российских спортсменов - именно столько было получено олимпийских лицензий. Однако итоговое число участников Олимпиады от России может оказаться меньше, поскольку решение о допуске каждого конкретного спортсмена будет принимать специальной комиссией.

Герб на форме спортсменов должен быть заменен олимпийскими кольцами, название страны (Russia) - на "Олимпийский спортсмен из России" (Olympic Athlete from Russia). При этом слово Russia запрещено выделять более крупным шрифтом. Сокращённое название страны RUS заменяется на OAR. На экипировке, аксессуарах и оборудовании не должно быть товарного знака "Team Russia", а все надписи на форме допускаются только на английском языке.

В форме для всех спортсменов, тренеров и официальных лиц могут использоваться один или два цвета российского флага, но ни один из элементов одежды не должен складываться в сам флаг.

Материалы по теме:

 ОКР: на Олимпиаде-2018 смогут выступить более 200 российских спортсменов

МОК допустил сборную России к участию в Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом

СМИ: россиянам запретили использовать национальную символику на экипировке на Олимпиаде