Депутаты одобрили передачу водопроводных сетей в Ершове и Озинском районе в госсобственность

Депутаты одобрили передачу водопроводных сетей в Ершове и Озинском районе в госсобственность
участники заседания / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности депутаты Саратовской областной думы обсудили три вопроса.

Так, планируется принять в госсобственность региона объекты водоснабжения и водоотведения в Озинках и Ершове, которые находятся в муниципальной собственности. Согласие министерства строительства и ЖКХ и ГУП “Облводресурс”, которому будут переданы канализационные сети и прочие коммуникации, уже получены. На территории Озинского района отсутствует специализированная организация, которая может обеспечить работоспособность коммуникаций. Передача в госсобственность должна решить эту проблему.

Депутат Александр Анидалов уточнил, не потребуется ли дополнительных бюджетных средств на поддержку “Облводресурса”. Представители министерства ответили, что коммуникации находятся в рабочем состоянии и предварительные финансовые расчеты были сделаны, дополнительных средств не потребуется. Владимир Капкаев уточнил, что речь идет о содержании поселка Ветеран. Зампред облдумы Иван Чепрасов раскритиковал чиновников за то, что они не смогли сообщить, какой тариф установлен в Озинском районе.

Чиновники признали, что в документах нет информации о том, не будет ли повышен тариф. Они пообещали подготовить эту информацию к заседанию думы.

После обсуждения депутаты проголосовали за вынесение вопросов для обсуждения на заседании комитета.