Депутаты одобрили появление в Саратовской области "природных урочищ" и "природных ландшафтов"

Депутаты одобрили появление в Саратовской области природных урочищ и природных ландшафтов
Виктор Щербаков

В Саратовской области в законодательство введут два новых понятия: "особо охраняемое природное урочище" и "особо охраняемый природный ландшафт". Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета по аграрной политике облдумы. Зампред комитета Виктор Щербаков напомнил, что ранее проект закона был принят в первом чтении, после чего направлен на доработку. После этого в думе проводились заседания рабочих групп, проект был доработан, заявил депутат и предложил принять его во втором чтении. Члены комитета поддержали инициативу.

Напомним, ранее министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов сообщал, что на территории ряда районов есть особо охраняемые природные территории, но в системном реестре они не закреплены. Всего в области насчитывает 84 зоны областного значения, которые поставлены на кадастровый учет, но районные территории в этот список не вошли.

На заседании также были рассмотрены ходатайства депутатов о награждении почетными грамотами облдумы. Их было предложено вручить механизатору ООО "Колхоз имени Ленина" Павлу Шапкину, крестьянскому хозяйству "Рубин", а также компании "Мокроус АГРО", "Охотник и рыболов", "Агрос". Все предложения были одобрены.