Депутаты отказали общественникам в создании лесопаркового зеленого пояса Саратова

Депутаты отказали общественникам в создании лесопаркового зеленого пояса Саратова
© ИА Версия-Саратов

Депутаты Саратовской областной думы отказали в создании лесопаркового зеленого пояса города Саратова по ходатайству движения ОНФ и представленного Общественной палатой региона. Об этом было объявлено на заседании комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию облдумы.

s_ZkhFuEU2U.jpg
Николай Кузнецов

Председательствующий Николай Кузнецов рассказал, что зампред правительства Алексей Стрельников находится в Романовском районе в связи с паводком и не смог прибыть на заседание. Кузнецов заявил, что предложение о лесопарковой зеленой зоне поступило в связи с изменением федерального законодательства. Комитет провел рабочую группу, на которой саму инициативу ОНФ поддержали, но на основании представленных документов невозможно её разрешить, так как в эту зону включили земельные участки, изъятые для госнужд, земельные участки, предоставленные под застройку. В частности, в лесопарковую зону предлагали включить поселок Новогусельский, что противоречит федеральному закону, а также земельные участки для перспективной застройки в Солнечном-2.

Председатель комитета отметил, что ходатайство не соответствует требованиям закона, поэтому Общественной палате его рекомендовано отозвать и пересмотреть границы лесопарковой зоны. Создание такой зоны повлечет бюджетные траты в размере 30 млн рублей.

77MMXa4plQ8.jpg
Николай Семенец

Депутат Николай Семенец поддержал коллегу, заявив, что в подготовленном обращении имелись многочисленные нарушения. Он также предложил Общественной палате самой решить, как продолжать работу в этом направлении. Представитель Общественной палаты пообещала продолжить работу над документом. В итоге депутаты поддержали отклонение проекта.