Депутаты проголосовали за бюджет Балаково с дефицитом 46 миллионов рублей

Депутаты проголосовали за бюджет Балаково с дефицитом 46 миллионов рублей

Депутаты Балаково провели сегодня последние в уходящем году заседания постоянного комитета и совета. Народные избранники рассмотрели вопрос передачи муниципального недвижимого имущества в безвозмездное пользование Саратовскому региональному отделению партии "Единая Россия". Речь идет о помещениях площадью 139,9 квадратных метров в здании центра "Молодежная инициатива", где уже несколько лет располагается приемная партии. "Для любимой партии, конечно, ничего не жалко, но будут ли они за комуслуги хоть сами платить?" - поинтересовался депутат от КПРФ Сергей Русин. Ему ответили утвердительно.

Проголосовали народные избранники и за бюджет на 2017 год. Его утвердили с дефицитом 46,2 миллиона рублей. Объем доходов запланирован в сумме 470,5 миллионов рублей. Почти половина бюджета пойдет на зарплату и оплату энергоресурсов в муниципальных учреждениях и предприятиях. По муниципальным программам больше всего – 218,7 миллионов рублей - направят на дорожную деятельность, в том числе 49 миллионов на ремонт дорог. МУП "Балаковоэлектротранс" за перевозку пассажиров по регулируемому тарифу получит компенсацию выпадающих доходов на 35,3 миллиона рублей. На благоустройство и санитарное содержание города потратят 108,2 миллиона рублей. Из них на озеленение городских территорий, покос травы и содержание кладбищ - 51,5 миллиона. На 400 тысяч рублей в городе планируют снести 120 сараев.

В завершении заседания депутатам раздали новые книги-фотоальбомы про город Балаково, которые глава города Александр Овсянников назвал подарком депутатам от администрации за хорошую работу.