Депутаты согласовали кандидатуру претендента на пост главы прокуратуры Саратовской области

Депутаты согласовали кандидатуру претендента на пост главы прокуратуры Саратовской области
Сергей Филипенко

На заседании регионального парламента депутаты Саратовской областной думы согласовали кандидата на должность прокурора региона. На этот пост претендует Сергей Филипенко. Претендента представил заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев. Выступая перед собравшимися, он заявил, что кандидатуру на согласование внес Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. 

Сергей Филипенко имеет высшее юридическое образование, в органах прокуратуры работает с 1997 года. "Зарекомендовал себя квалифицированным, требовательным и профессиональным руководителем. В работе проявляет настойчивость и принципиальность", - заявил Зайцев.

Слово взял депутат Николай Семенец. Он напомнил, что облдума согласовывала четырех прокуроров Саратовской области. "Каким вопросам, на ваш взгляд, необходимо уделить внимание в первую очередь, какие направления будут приоритетными?" - спросил он.

Отвечая, претендент на пост главы ведомства признался, что из различных источников ознакомился с социально-экономической ситуацией в регионе. В своей работе он намерен защищать права граждан на жилье, решать проблемы с зарплатами и бороться с преступностью.