Депутаты согласовали появление в Саратове попечительского совета по вопросам похоронного дела

Депутаты согласовали появление в Саратове попечительского совета по вопросам похоронного дела
© ИА "Версия-Саратов"

Вопрос о формировании в Саратове попечительского наблюдательного совета в сфере похоронного дела дошел до стадии обсуждения в городской думе. Докладчиком на заседании комиссии по промышленности, транспорту связи и торговле выступил председатель дорожного комитета мэрии Геннадий Свиридов.

Он сослался на федеральное законодательство, по которому такие советы могут создаваться муниципалитетами. Проектом предлагается наделить администрацию регионального центра полномочиями по формированию совета, чтобы осуществлять общественный контроль.

"В каких целях?" — поинтересовался депутат Виктор Марков. "Туда войдут представители администрации, разных конфессий, чтобы учесть интересы всех. Чтобы снять напряженность", — ответил Свиридов. "Закон действует с 1997 года, а необходимость возникла только сейчас? Мы как-то жили и не было у нас межконфессиональных конфликтов", — поддержал коллегу народный избранник Дмитрий Кудинов.

"В настоящее время есть тенденция на привлечение общественников во все сферы, в том числе по вопросам погребения. Есть общественные советы по ремонту дорог и в других направлениях", — сравнил он, отметив, что решения совета будут носить рекомендательный характер.