Депутаты сократили список работ по капремонту домов

Саратовская областная дума сократила перечень работ, которые финансируются из фонда капитального ремонта региона. Этот вопрос был рассмотрен на заседании парламента.

Из списка предложено убрать работы по ремонту системы мусороудаления, установку общедомовых счетчиков, капремонт кровель, отмостки зданий, детских и спортивных площадок, переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую, капремонт выходов из подъездов, подвалов и цокольных этажей.

Депутат Александр Анидалов заявил, что закон является "антинародным". По мнению парламентария, исключенные из списка работы будут включены в платежки по текущему ремонту. В результате это приведет к увеличению коммунальных платежей, заявил оппозиционер. Отвечая ему, депутат Леонид Писной напомнил, что "все, что связано с содержанием жилья, жестко регламентируется постановлениями правительства". Он напомнил, что в указанных документах нет возможности включить ремонт кровли в траты на содержание жилья. Кроме того, ремонт мусоропроводов неактуален для Саратовской области, а счетчики были установлены во всех домах, теперь их будут только содержать.