Депутаты заинтересовались дополнительными услугами общественных бань

Депутаты заинтересовались дополнительными услугами общественных бань
© ИА «Версия-Саратов»

В Заводском районе в ближайший год не заработает общественная баня № 21. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по промышленности гордумы рассказал председатель комитета по экономике города Андрей Разборов.

Он предложил принять на 2018 год цены за услуги, которые не изменились с 2017 года.

"В Заводском у нас 4 бани, одна не работает, 3 работают. В 2017 году на капремонт было заложено ноль рублей. Мы не можем ускорить ход работ по ремонту бани № 21. В аварийном состоянии находилась не только печь, но и само здание. Канализация, в данный момент, подлежит замене. Мы не сделали проекты газоснабжения. Она имела предписание закрытия, потому что с 1950-х годов там стояли горелки, которые нельзя было использовать еще в том веке. Нам предстоит закупить туда чугуна и сделать отделочные работы", – пояснил Разборов.

Депутаты заинтересовались судьбой бани. "Это получается, что она еще, в лучшем случае, год будет стоять? Вы понимаете, что эта баня находится вблизи частного сектора, где у большинства жителей нет ни холодной, ни горячей воды", – отметили члены комиссии.

Также на заседании комиссии депутат городской думы Андрей Карасев спросил: "Какие дополнительные услуги там предоставляются?"

"Самые обычные, веники продаем дополнительно, ну и сдаем в аренду территорию под буфет, а что вы имели в виду? На что намекаете?" – последовал ответ. "Да ничего, просто спросил и услышал", - успокоил Карасев.