Директор школы № 93 Николай Шустер: «О своей дальнейшей судьбе я не знаю»

18 апреля 2011, 14:26
Директор школы № 93 Николай Шустер: «О своей дальнейшей судьбе я не знаю»

Директор школы № 93 Николай Шустер прокомментировал ИА «Версия-Саратов» ситуацию, сложившуюся в заведении. Напомним, что в минувшую субботу после неожиданного увольнения директора учащиеся и родители провели спонтанный митинг в его поддержку. Вот что думает о возникшем конфликте сам директор:

«Я считаю, что моей репутации был нанесен урон. Я извинялся перед родителями и учителями. У школы в этом году юбилей — ей исполняется 50 лет. Мы сделали ремонт, поменяли отопление, полы и так далее. Но оставались некоторые проблемы. С ними я пошел к главе администрации Кировского района Сергею Пилипенко. Ранее я передавал ему письмо и просил меня принять для обсуждения этих вопросов. В течение двух недель я так и не был принят, а ситуация продолжала развиваться. Все эти вопросы также были сформулированы депутатами во время избирательной кампании, они ими занимались в меру своих сил. То есть вопросы решались параллельно руководством школы и депутатским корпусом, за что им огромное спасибо.

Возможно, в результате такого напора глава администрации посчитал, что директор действует некорректно и, я так понимаю, что он «пожаловался» на мои действия главе администрации города. По моему мнению, полной информацией глава городской администрации Алексей Прокопенко не владеет. Сегодня я был у Пилипенко, извинился перед ним за создавшуюся ситуацию. Если подобная конфликтная ситуация создалась, значит я где-то в чем-то был не прав, но я искренне защищал интересы своего коллектива и детей, которых мне доверили. Извинения были приняты, но о своей дальнейшей судьбе я не знаю.

Сегодня я также встречался с главой города Олегом Грищенко. Он меня очень внимательно выслушал, к проблемам отнесся с пониманием, обещал разобраться, на что я очень надеюсь. Я к нему отношусь с большим уважением, как к руководителю, который умеет решать очень серьезные вопросы, подчас давно запущенные. В том числе, он может разобраться и по нашей школе.

Почему еще мне обидно: я тоже член партии «Единая Россия», я член политсовета Кировского района, я директор школы в конце концов, почетный работник общего образования. Я не понимаю, почему я должен с опаской заходить в кабинет главы администрации, и почему мой разговор после этого может быть таким радикальным образом решен. Вся эта ситуация вызвала у меня огромное недоумение. Я считаю, что руководство города было введено в явное заблуждение, и все это прошло не совсем чистоплотно.

Я также полагаюсь на мнение учителей, выпускников, родителей, учеников. Была оказана полная поддержка. Я плакал в жизни два раза: когда хоронил отца и когда увидел в субботу, насколько меня поддерживают люди. Если до этого я был готов смириться с создавшейся ситуацией, то теперь я считаю, что не вправе, так как просто подведу людей. Хотел бы, чтобы глава администрации района принес объяснения, люди по праву должны знать, почему такая ситуация создалась в школе».