Дмитрий Медведев потребовал срочно составить точный список обманутых дольщиков и недостроенных домов

Дмитрий Медведев потребовал срочно составить точный список обманутых дольщиков и недостроенных домов
© ИА «Версия-Саратов»

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал срочно составить точные списки обманутых дольщиков и недостроенных домов, а также провести пообъектный анализ. По его словам, данные "очень сильно расходятся".

На совещании по восстановлению прав участников долевого строительства, которое прошло сегодня, 20 октября, Дмитрий Медведев сообщил, что работу необходимо проводить вместе с регионами, Росреестром и Минстроем. При этом он подчеркнул, что основная задача — добиться того, чтобы не появлялись новые обманутые дольщики.

Премьер-министр напомнил о создании фонда защиты прав дольщиков. "Застройщики, которые привлекают деньги граждан, будут отчислять средства в компенсационный фонд и уже из этих средств в случае необходимости финансы пойдут на завершение строительства дома, у которого возникли проблемы, или обманутым дольщикам должны будут возвращаться их деньги", - цитирует Медведева ТАСС.

По мнению главы правительства, строительство - "деятельность сложная, регулировать ее трудно".

Напомним, что Генпрокуратура включила Саратовскую область в число проблемных регионов в сфере долевого строительства. По состоянию на начало октября в регионе было 25 проблемных домов и более трех тысяч обманутых дольщиков.