Дмитрий Медведев пригрозил непослушным чиновникам увольнениями

16 марта 2010, 16:24
Дмитрий Медведев пригрозил непослушным чиновникам увольнениями

Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал исполнение чиновниками данных им поручений и заявил о необходимости укрепления исполнительской дисциплины, сообщает «Интерфакс». Свое недовольство президент высказал 16 марта на совещании по вопросу исполнения поручений, которое проводится в режиме видеоконференции.

«В целом я считаю, что ситуация с исполнением поручения достаточно сложная, потому что несмотря на то, что я получаю довольно часто доклады из правительства, с территорий, от других организаций, но не всегда эти доклады выглядят содержательно. Очень часто просто отписки, желая уложиться в те или иные сроки, наши уважаемые коллеги докладывают, что сделано то-то и то-то, а на самом деле, начинаешь разбираться - по сути ничего не произошло», - сказал президент.

ИТАР-ТАСС цитирует слова Медведева о том, что чиновники должны нести ответственность за неисполнение президентских поручений, вплоть до увольнения, вне зависимости от своих чинов и званий. «Мы с вами понимаем, что длительные сроки исполнения поручений - это абсолютная мера: есть большие проекты, типа Олимпиады, других больших строек; это объективно, понятно, разделено на этапы. Но когда пишут письма с предложением перенести на полгода, это означает только одно - неисполнение поручений президента», - заявил Медведев. Своему помощнику, начальнику Контрольного управления Константину Чуйченко он дал указание проверять необходимость переноса сроков исполнения президентских поручений.