Дмитрий Медведев заявил, что деньги на индексацию пенсий в 2017 году есть

Дмитрий Медведев заявил, что деньги на индексацию пенсий в 2017 году есть

Пятитысячная выплата, которую российские пенсионеры получат в начале следующего года вместе с январской пенсией, по сути означает вторую часть индексации. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе сегодняшнего интервью российским телеканалам. И для тех, у кого маленькая пенсия, эта выплата больше больше, чем то, что они бы получили по обычной схеме индексации, заявил он.

"Мы свои задачи по индексации пенсий выполнили", - подчеркнул премьер. В следующем году на пенсии в бюджете заложено 7 трлн рублей, рассказал он, в России 43 млн пенсионеров, это очень большая часть граждан и огромные деньги. Все разговоры о прекращении индексирования и возможных недоплатах Медведев называл "ерундой", пояснив, что "деньги на индексацию пенсий в 2017 году есть".

В следующем году пенсии решено индексировать по обычной схеме, то есть в первом квартале на 5,8%, хотя инфляция по итогам 2016 года будет даже несколько ниже. Все решения приняты, заявил премьер-министр. "Мы и дальше будем столь же ответственно себя вести при осуществлении социальной политики", - пообещал он и добавил, что средства, заложенные на индексацию пенсий, защищены от любых секвестров бюджета.

Напомним, в ноябре Государственная дума РФ приняла закон о единовременной выплате 5 тысяч рублей пенсионерам. Она будет произведена вместо второй индексации пенсий, запланированной в нынешнем году.