Дмитрий Песков анонсировал начало работы избирательного штаба кандидата Путина

Дмитрий Песков анонсировал начало работы избирательного штаба кандидата Путина
На фото: Владимир Путин во время подачи документов в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты / © ТАСС, Вячеслав Прокофьев«РИА Новости»

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Путина начнёт работу в ближайшее время. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он отказался комментировать данные о размерах избирательного фонда кандидатов, опубликованные Центризбиркомом РФ.

"Я как пресс-секретарь президента Путина не имею никакого отношения к избирательному фонду кандидата Путина. И не имею права отвечать на эти вопросы по закону. Прошу обращаться в штаб Путина, когда он уже полноценно начнет функционировать", - уточнил Песков.

Напомним, о намерении участвовать в будущих выборах президент Владимир Путин объявил 6 декабря на встрече с ветеранами и тружениками Горьковского автозавода (ГАЗ) в Нижнем Новгороде. В ходе большой итоговой пресс-конференции 14 декабря он пояснил, что планирует баллотироваться как самовыдвиженец, но рассчитывает на поддержку всех политических сил, которые разделяют его взгляды и доверяют ему. 27 декабря Путин лично подал документы в Центризбирком, а днём позже была официально зарегистрирована группа избирателей для его выдвижения в президенты.

Владимир Путин получил право открыть специальный избирательный счёт 28 декабря. По данным ЦИК, избирательный фонд Путина за неделю достиг максимально возможного по закону объёма – 400 млн рублей. Взносы поступили от 23 организаций, их размер составил от 2 до 28 миллионов рублей. Более 9 млн рублей Путин уже потратил на изготовление агитационных материалов. Сбор подписей в его поддержку начался 5 января.

Выборы президента пройдут в России 18 марта 2018 года. В них также собираются принять участие основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выдвинутый КПРФ директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, телеведущая Ксения Собчак (от "Гражданской инициативы"), бизнес-омбудсмен Борис Титов (от "Партии роста") и другие кандидаты.

Источник: ТАСС