Дмитрий Тепин предположил, что реализации проекта "Учительский дом" мешает "желание граждан"

Дмитрий Тепин предположил, что реализации проекта Учительский дом мешает желание граждан

Реализации проекта "Учительский дом" не мешает ничего, кроме "желания граждан". Об этом на пресс-конференции рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. Он подчеркнул, что на сегодняшний день имеются земля, проекты, застройщики.

"Главное, чтобы граждане объединились и их устроила стоимость", - заявил глава ведомства и призвал всех желающих прийти в управление архитектуры. По его словам, строительные компании готовы построить дома, в которых квадратный метр вместе с отделкой будет стоить 27 тысяч рублей.

Журналисты также поинтересовались у главы министерства его мнением относительно предложенной инициативы отказа от долевого строительства. Тепин одобрил предложение и подчеркнул, что речь идет о "логическом переходе от долевого строительства к строительству, предлагаемому со страховкой банков". Он также предположил, что будет переходный период. "Нам важно обеспечить ненарушение прав граждан и развитие строительной индустрии", - заявил он. Министр добавил, что при смене формата малые предприятия смогут остаться на рынке только в качестве субподрядчиков.

Дмитрий Тепин также сообщил, что в области насчитывается 23 долгостроя, свыше 2,5 тысяч человек числятся в реестре проблемных дольщиков. "Всем этим гражданам необходимо обратиться в минстрой. У нас есть механизмы помощи", - заверил министр.