До начала мая "Саратовские авиалинии" надеются получить два самолета Embraer

 До начала мая Саратовские авиалинии надеются получить два самолета  Embraer
© ИА «Версия-Саратов»

"Саратовские авиалинии" надеются пополнить парк двумя самолетами марки Embraer. Предполагается, что первый из них будет доставлен перевозчику 20 апреля, второй окажется в нашем городе в начале мая.

В настоящее время компания уже эксплуатирует два воздушных судна Embraer E195. Они были поставлены оператору американской компанией GE Capital Aviation Services (GECAS). Предполагается, что эта же компания поставит и новые самолеты. В июне прошлого года "Саратовские авиалинии" заняли первое место в мире по среднесуточному налету на этом типе воздушных судов.

Стоит отметить, что один из самолетов Embraer E195 в настоящее время проходит проверку в польском Жешуве. Обслуживание проводится в Польше потому что в России нет оператора, допущенного до тестирования этого типа судов. В общей сложности самолету предстоит пройти более 600 инспекций, тестов, замену комплектующих, сообщает деловой авиационный портал Ato.ru.

Отметим, что некоторое время назад ряд СМИ опубликовал письмо Главы Росавиации Александра Нерадько к Генеральному директору ОАО "Саратовские авиалинии" Алексею Вахромееву. По данным канала "Mash" в Telegram, в тексте послания Глава Росавиации назвал отношение руководства "СарАвиа" к безопасности полетов безответственным и предложил компании добровольно отказаться от перевозок и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности. Через два дня "Саратовские авиалинии" заявили, что будут добиваться от Росавиации снятия ограничений сертификата эксплуатанта.