До объявления ЧС в Саратове не хватило 8 сантиметров снега

До объявления ЧС в Саратове не хватило 8 сантиметров снега
Сергей Бровкин

В прошедшие выходные в Саратове выпало 22 сантиметра снега. При выпадении 30 сантиметров за 12 часов в городе могли объявить чрезвычайную ситуацию. Об этом сегодня на брифинге рассказал и.о. замглавы администрации регионального центра Сергей Бровкин.

Он рассказал о том, что в настоящее время расчищены основные магистрали. На дорогах работают 155 единиц техники от двух МБУ. Помимо муниципальных предприятий откликнулись частные компании. Расчищены от снега остановки, подъезды к больницам, школам, детским садам. В настоящее время дорожные службы приступили к уборке периферийных дорог.

Администрация работает с управляющими компаниями, призывая их заниматься дворовыми территориями. Сергей Бровкин отметил, что жителей волнует состояние тротуаров. Они очищаются механизированным способом, где такая возможность существует. В настоящее время механическим способом расчищено 360 тысяч квадратных метров тротуаров, вместе с ручным способом — более 400 тысяч квадратных метров. Также даны поручения по очистке кровель. От снега сейчас освобождены 262 крыши.

С дорог на специальные полигоны вывезено 13 100 кубометров снега. На некоторых улицах приходится закрывать проезд. "Без таких мер мы вывезти снег не сможем. Просим с понимаем относиться, все это делается для удобства горожан", — подчеркнул Сергей Бровкин.