Доцент аграрного университета заявила о сильно пострадавших при реконструкции улицы Рахова деревьях

9 февраля 2018, 13:09
Доцент аграрного университета заявила о сильно пострадавших при реконструкции улицы Рахова деревьях
Анна Калмыкова / © ИА "Версия-Саратов"

Деревья на бульваре по улице Рахова сильно пострадали при обрезке во время реконструкции. Об этом заявила на депутатских слушаниях по реализации приоритетного проекта по благоустройству комфортной городской среды доцент кафедры садово-паркового хозяйства СГАУ Анна Калмыкова.

Депутат Александр Анидалов спросил после её доклада мнение специалиста об обрезке деревьев, которая была произведена при реконструкции бульвара. “Зеленые насаждения бульвара, они очень сильно пострадали. Была проведена неправильная обрезка деревьев. И сейчас последствия этой обрезки можно наблюдать. Хотя и привлекались специалисты, но непосредственно на нашу кафедру не обращались. Конечно, все зеленые насаждения, высаженные осенью, на мой взгляд, они не могут в полной мере удовлетворить потребности в зеленых насаждениях на таком объекте”, - рассказала ученый. По ее словам, на кафедре СГАУ есть наработки по улице Рахова, и они готовы ими поделиться.

Напомним, ранее общественник Андрей Варламов заявлял о варварской обрезке уникальных ясеней на Рахова. "Мы посмотрели на Рахова и пришли в ужас. Под ширину ковша снимался слой, вырывались корни деревьев. Уничтожили кустарник, который рос там 25-30 лет", - рассказывал Варламов.

Общественное движение "Жить здесь" провело опрос в соцсетях. Общественники спрашивали у саратовцев, какие растения они хотели бы видеть в сквере на Рахова. Большинство опрошенных сообщили, что им не хватает живой изгороди вдоль проезжей части.

Материалы по теме:

Реконструкция бульвара на улице Рахова: губернатор пригрозил подрядчику неустойкой в десятикратном размере

В обновленном сквере на Рахова появятся велопрокат и тропинка для выгула собак

Блогер Илья Варламов включил бульвар на улице Рахова в Саратове в число лучших парков, созданных в 2017 году

Общественник: на бульваре на Рахова были "варварски обрезаны уникальные абсолютно здоровые ясени"

Озеленение Рахова: саратовцы рассказали, чего им не хватает на бульваре

Рахова раздора

Снова о Рахова