Доход Вячеслава Володина за год снизился на 11 миллионов рублей

13 апреля 2018, 21:00
Доход Вячеслава Володина за год снизился на 11 миллионов рублей
На фото: Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Доход председателя Госдумы Вячеслава Володина за 2017 год составил 51 млн 358 тыс. рублей. В собственности у спикера находятся квартира (174 кв. метра), машиноместо, две нежилые постройки, две хозпостройки, теплица, очистное сооружение. Кроме того, Володину принадлежат земельный участок под дачное строительство (8,3 тыс. кв. метров), жилой дом (989 кв. метров) и два гостевых дома (208 и 468 кв. метра).

В пользовании у Володина находятся земельный участок (11 тыс. кв. метров) и квартира (120,6 кв. метров). Транспортных средств председателю нижней палаты парламента не принадлежит. 

Отметим, что в 2016 году он получил 62 миллиона рублей. Половину заработка спикер направил на благотворительность. Так же он поступил в этом году. Ранее сообщалось, что деньги направлены благотворительному фонду помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями Чулпан Хаматовой "Подари жизнь", на строительство школы для одаренных детей из малообеспеченных семей Смоленской области.

Что касается Саратова, то выделены деньги на возведение жилого дома для переселения 226 семей из 21 аварийного дома в Елшанке. А также оказана поддержка творческому коллективу - детскому театру-студии "Театралика".