Вячеслав Володин и Михаил Исаев договорились о строительстве лодочных баз и бесшумных трамвайных путей в Саратове

29 марта 2018, 16:41
Вячеслав Володин и Михаил Исаев договорились о строительстве лодочных баз и бесшумных трамвайных путей в Саратове
Вячеслав Володин и Михаил Исаев / © ИА "Версия-Саратов"

В Москве состоялась встреча председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина с главой Саратова Михаилом Исаевым. Они обсудили модернизацию предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Исаев сообщил Володину, что городу необходима дополнительная коммунальная техника для уборки улиц. По словам главы Саратова, ее нехватка ощущается на протяжении многих лет, особенно зимой.

В последнее время ситуация начала улучшаться. В областной центр поступила спецтехника, в том числе 16 новых КамАЗов

Еще один насущный вопрос - благоустройство новой набережной, создание городского пляжа. В настоящее время это невозможно, так как там располагаются лодочные базы. Ранее сообщалось, что для маломерных судов построят новые эллинги в поселке Юриш и в микрорайоне Улеши. При поддержке Володина были выделены 87 миллионов рублей. Однако, как выяснилось, больше 60 миллионов рублей израсходовали не на эти цели.

В Москве глава города пообещал взять этот вопрос на личный контроль. Планируется построить дополнительные лодочные базы, которые удовлетворят все потредности владельцев судов. Председатель Госдумы окажет Саратову поддержку, чтобы найти 204 миллиона рублей для завершения проекта.

На одной из последних встреч с чиновниками лодочники заявили, что "будут скандалить", если проблема не сдвинется с мертвой точки. По их словам, они недовольны взаимодействием с властями. Они готовы лично обращаться к Володину и главе государства. 

Шла речь и о развитии трамвайного сообщения, в том числе об использовании федеральных средств по программе "Безопасные и качественные дороги". Миллиард рублей может быть направлен на расширение улиц, где пути занимают половину дороги. Линии проложат с использованием шумопоглощающих технологий, в результате на улицах станет меньше шума и пыли.

Буквально сегодня в мэрии прошло заседание, на котором обсуждалось плачевное состояние МУПП "Саратовгорэлектротранс". Депутаты обсудили долги предприятия перед ресурсоснабжающими организациями, повышение тарифов на проезд, а также вероятность передачи предприятия в концессию

Володин напомнил, что жилой дом в Елшанке должны сдать в третьем квартале 2019 года. Его строят в рамках благотворительного проекта. Также он заявил, что школу в поселке Солнечный-2 построят до конца 2018 года. Этот вопрос председатель Госдумы держит на контроле.