В гордуме предложили передать саратовский электротранспорт на баланс области

В гордуме предложили передать саратовский электротранспорт на баланс области
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня на рабочей группе в Саратовской городской думе депутаты обсуждают кризисное положение МУПП “Саратовгорэлектротранс”.  Депутат Евгений Чернов напомнил, что ранее существовал троллейбусный маршрут № 9, который не был убыточным. Глава комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Сергей Кузнецов заявил, что есть заключение о невозможности осуществлять перевозки на электротранспорте через мост. 

Депутат Максим Самсонов спросил, возможно ли передать МУПП “Саратовгорэлектротранс” в областную собственность, так как у регионального бюджета больше возможностей. Замглавы администрации по экономике Алексей Никитин заявил, что не готов ответить, так как вопрос не прорабатывался. 

Депутат Алексей Серебряков заявил, что нужно решать вопрос с дублирующими автобусными маршрутами, которые “отбирают” деньги у “СГЭТ”. 

И.о. замглавы администрации по ЖКХ Роман Бусаргин заявил, что также видит единственный выход для предприятия в концессии. По его мнению, повышением тарифов не решить вопрос с долгами и бедственным положением предприятия. 

В итоге было решено собраться после 4 апреля.