Валерий Радаев планирует бороться с пробками при помощи скоростных трамваев

На пленарном заседании Саратовского экономического форума президент ПК “Транспортные системы” Феликс Винокур рассказал о необходимости развития трамвайной системы в Саратове. По его словам, для решения проблемы можно пойти по пути концессии.

Он напомнил, что в 1970-е годы в Саратове трамваи перевозили 100 млн пассажиров в год, сейчас - 20 млн пассажиров. С 2008 года из 241 единицы трамваев в 2017 году работают 104. У 89% пассажирских вагонов в Саратове превышен нормативный срок эксплуатации. По словам Винокура, его компания построила лучший трамвайный вагон в мире. “Сегодня мы выполняем самый большой заказ в мире - 300 единиц трамвайных вагонов для Москвы”, - рассказал транспортник.

Он отметил, что ведущие мировые компании не верили, что “Транспортные системы” построят 100 вагонов в год. “Мы сделали в прошлом году 120 вагонов, сейчас уже 150 вагонов ходят по Москве”, - похвалился Винокур. Он также отметил, что в Саратове уже работает партнер, в которого компания инвестирует средства, он производит системы отопления и кондиционирования.

В заключении губернатор Валерий Радаев отметил, что очень заинтересовался проектом по строительству скоростных трамваев. По его словам, регион будет обращаться к Госдуме, чтобы попасть в пилотный проект.

“Есть необходимость убрать те пробки, которые, к сожалению, есть в городе Саратове, и сбалансировать транспортные потоки”, - заявил глава региона. Глава региона также подчеркнул, что будет знаково, если строительство трассы Шанхай-Гамбург начнется именно с Саратовской области.

Материалы по теме:

На экономическом форуме показали проекты скоростной трассы в Европу через Саратовскую область и нового моста через Волгу
В Саратове предложено развивать биомедицину и цифровую экономику
На экономическом форуме заявили о возможной передаче саратовского трамвая в концессию
Валерий Радаев на экономическом форуме назвал Саратов лучшим городом и пообещал привести в порядок его колорит
Иранские чиновники намерены выдвинуть требования к качеству саратовского масла, которое пойдет на экспорт
Экономический форум в Саратове: запланированы соглашения по строительству аквапарка и снижению ставки по ипотеке