В Саратове предложено развивать биомедицину и цифровую экономику

В Саратове предложено развивать биомедицину и цифровую экономику
© sstex.ru

Советник президента РФ Герман Клименко на экономическом форуме отметил, что в сфере информационных технологий у Саратова большие перспективы по двум ключевым направлениям: в сфере программирования и медицинских услуг.

Он заявил, что в городе очень сильная школа программирования, а сегодня это одно из востребованных направлений. Также он сказал, что перед поездкой разговаривал с ректором Первого МГМУ им. Сеченова Петром Глыбочко о перспективах интеграции медиков и программистов. “Биомедицина - это... аудитория здесь современная - must have, самое важное направление”, - заявил Клименко. Все направления в биомедицине, по его словам, сейчас очень востребованы.

8c2be46f-de3f-4b86-ab14-a2725d814077.jpg
Герман Клименко (на экране)

Затем выступили представитель иранской делегации и вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев. Уроженец Саратова затронул темы краудфайндинга, блокчейна и рынка ICO.

“Люди здесь имеют такую предпринимательскую инициативу, которой могут позавидовать другие регионы. Я обращаюсь к органам государственной власти, к вам Валерий Васильевич, чтобы поддержать проекты, которые касаются цифры”, - обратился к губернатору Фатеев. Глава региона ответил утвердительно.

Материалы по теме:

На экономическом форуме заявили о возможной передаче саратовского трамвая в концессию
Валерий Радаев на экономическом форуме назвал Саратов лучшим городом и пообещал привести в порядок его колорит
Иранские чиновники намерены выдвинуть требования к качеству саратовского масла, которое пойдет на экспорт
Экономический форум в Саратове: запланированы соглашения по строительству аквапарка и снижению ставки по ипотеке